Manado, 26 Februari 2025 โ€“ Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Manado menggelar kegiatan penarikan mahasiswa Praktik Lapangan Persekolahan (PLP) secara daring melalui Zoom Meeting. Acara ini dipandu oleh Abrari Ilham, M.Pd., yang juga merupakan Sekretaris Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI).

Kegiatan ini secara resmi dipimpin oleh Wakil Dekan I FTIK, Dr. Adri Lundeto, M.Pd.I., yang juga bertindak sebagai Pelaksana Harian (PLH) Dekan. Dalam sambutannya, Dr. Adri Lundeto menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada para stakeholder yang telah berperan dalam memperkenalkan, memfasilitasi, serta membimbing mahasiswa selama menjalankan praktik di berbagai lokasi.

Ia juga mengungkapkan permohonan maaf atas durasi praktik yang relatif singkat, mengingat adanya kebijakan efisiensi dari pemerintah pusat. Meskipun demikian, Dr. Adri Lundeto berharap agar kolaborasi antara FTIK IAIN Manado dengan berbagai instansi dan lembaga pendidikan dapat terus terjalin di masa mendatang.

Dalam sesi diskusi, para stakeholder yang menjadi lokasi praktik mahasiswa turut memberikan respons positif terhadap kinerja para peserta PLP. Salah satu apresiasi datang dari Kepala Bidang Pendidikan Islam Kanwil Kemenag Provinsi Sulawesi Utara, Bapak Ahmad Soleh, S.Pd., M.Pd. Ia memberikan penghargaan kepada mahasiswa Program Studi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) yang telah melaksanakan magang di Kanwil Kemenag Sulut, khususnya di bidang Pendidikan Islam.

“Kami sangat mengapresiasi kontribusi mahasiswa atas nama Nur Qomaria Achmad, selaku mahasiswa MPI dalam program magang ini. Kanwil Kemenag Sulut, khususnya Bidang Pendidikan Islam, akan selalu membuka pintu bagi mahasiswa yang ingin melakukan praktik di sini,” ungkapnya.

Kegiatan penarikan ini menandai berakhirnya rangkaian PLP bagi mahasiswa FTIK IAIN Manado, dengan harapan pengalaman yang diperoleh dapat menjadi bekal dalam dunia profesional mereka ke depan* (adm/AM)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate ยป